18+
29 Октября 04:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане пройдут рейды по размеру дастархана

В Таджикистане 21 августа с началом праздника Иди Курбон сотрудники Комитета религии и упорядочению традиций выходят на рейд: определять размер и «скромность» дастархана в домах таджикистанцев, сообщает АП.

Ранее власти предупреждали граждан о скромности дастарханов в целях избежания штрафов.

Как отмечается в статье 7, ч.4 Закона Таджикистана «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ»: «В дни праздника Рамазон и Курбон накрывается духовный и экономный праздничный дастархан, запрещается расточительство и излишество». Однако, понятия «духовный», «экономный», «расточительство» и «излишество» в законе не раскрываются, также в документе не содержится указаний касательно размеров дастарханов на праздники, отмечают юристы.

Поскольку в ПКоАП РТ не предусмотрена такая мера, как осмотр жилых помещений, то в рамках административных дел не разрешается проникать в жилые дома без согласия жильцов (собственников), резюмируют эксперты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности