18+
29 Октября 04:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане женщины не смогут выйти замуж за иноверцев

В Таджикистане в парламенте предложили изменить гарантирующее  свободу брака положение Конституции с целью запрета женщинам-мусульманкам выходить замуж за представителей другой религии. По данным Интерфакса, с таким предложением выступила депутат нижней палаты парламента от возглавляемой президентом Эмомали Рахмоном правящей Народно-демократической партии Саодат Амиршоева, пообещавшая, что предпримет все меры против межконфессиональных браков.

В ответ пользователи соцсетей  посоветовали Амиршоевой вместо принятия сомнительных законодательных инициатив заняться улучшением жизни в стране.

Ранее депутат Амиршоева выступила с законодательной инициативой запретить широко распространенные в республике близкородственные браки. Однако поправки в Семейный кодекс были отклонены, поскольку, по данным экспертов, многие таджикские депутаты, члены правительства сами находятся в браке с двоюродными сёстрами или братьями.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности