18+
24 Октября 00:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В таджикские школы пригласили учителей русского языка …из России

Председатель Маджлиси милли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев заявил о предоставлении всех необходимых условий для учителей русского языка из России, которые приедут преподавать в таджикских школах. Как заявил чиновник по итогам переговоров с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко в Душанбе, в Таджикистане функционирует 166 школ только на русском языке обучения, кроме того, республика — одна из немногих стран постсоветского пространства, конституционно закрепившая статус русского языка как языка межнационального общения

Таджикистан остро нуждается в преподавателях русского языка и предпринимает меры по расширению штата преподавателей этого предмета.

Спикер Совета Федерации отметила необходимость оказания помощи Таджикистану в предоставлении новых учебников и методических пособий по русскому языку.

Согласно программе визита, спикер Совета Федерации встретится с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном с целью обсуждения перспектив стратегического партнерства между двумя странами. Визит Матвиенко завершится 13 марта вечером.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности