18+
20 Мая 11:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкент завезли в подарок бриллианты на миллионы долларов

17 февраля в Ташкент прибыл аэрофлотовский самолет, следовавший рейсом SU1974 из Москвы. Рейс как рейс, но с необычной пассажиркой, пишет Узметроном.

В Ташкент завезли в подарок бриллианты на миллионы долларов

Ее звали 47-летняя Джульетта Гурман — дизайнер, как она себя назвала. При ней золото и бриллианты на 4 миллиона 200 тысяч долларов, вывезенные через  Шереметьево.

Джульетта была спокойна, ей было обещано, что очень влиятельная персона лично встретит ее в Ташкенте и заберет драгоценности. Дама не на шутку разозлилась, когда неулыбчивые,  дотошные узбекские таможенники попросили ее предъявить свой багаж. Джульетта-опа решительно набрала важный номер телефона, и вскоре в аэропорту появился — председатель попечительского совета Фонда СМИ Комил Алламжонов.

Мадам выдала в его адрес набор нецензурной брани на таджикском языке, смысл сводился к тому, что она не собирается вешать на себя ввоз драгоценностей  в Узбекистан.

Проблему решил Алламжонов. По данным зарубежного ресурса, он незамедлительно собрал аэропортовское начальство, популярно объяснил, что золото и бриллианты привезены не для продажи, а в подарок.  Надо полагать, подарки безымянным женщинам к 8 Марта. После чего попечитель фонда собрал драгоценности в кучу и спокойно уехал.

Издание задается вопросами:

Кому предназначены золото и бриллианты на 4 миллиона 200 тысяч долларов? Какие юридические нормы позволили беспрепятственно ввезти их в Узбекистан? Кто такой вообще Алламжонов, если таможенники при его появлении взяли под козырек?

Любопытно, что ни одно из местных средств массовой информации, включая электронные, ни словом не обмолвилось о скандале в ташкентском аэропорту.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкент завезли в подарок бриллианты на миллионы долларов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ded:

    Не будем проводить параллели, но как говорится, — «нет дыма, без огня».
    Цитата: «Вся вертикаль таможни начиная с самых низов и заканчивая руководящим составом должна быть изменена». (Доигрались). Мана сизга — результат. При «ковиде» таможенники совсем нюх потеряли, или же, зажрались? А пассажирка молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности