18+
14 Апреля 16:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте 30 посольств представили национальные кулинарные изыски

В Ташкенте состоялся XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд среди аккредитованных в Ташкенте дипломатических представительств зарубежных стран, сообщает ИА «Жахон».

Как прокомментировал посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, положительно то, что здесь находятся не только дипломаты зарубежных стран, но и жители Ташкента, которые интересуются культурными традициями других народов и, главное, национальной кухней. Конечно, представителям иностранных государств очень сложно соперничать с узбекскими традиционными блюдами, но мы стараемся показать что-то свое, и, надеюсь, всем присутствующим это понравится.

Всего в мероприятии участвовали свыше 30 дипмиссий иностранных государств: установившие на территории «Узэкспоцентр» тематические стенды о культурных традициях их стран.

Дополнили вкусный пир выступления известных фольклорных ансамблей Узбекистана и танцевальные коллективов ряда культурных центров. Денежные средства, собранные во время фестиваля, передадут домам милосердия «Мехрибонлик».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте 30 посольств представили национальные кулинарные изыски

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    кто скажет кого туда пускают, раньше это было во дворе Романовского дома, туда никого ведь не пускают, только для себя, любимых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности