18+
18 Августа 22:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте 30 посольств представили национальные кулинарные изыски

В Ташкенте состоялся XVI Фестиваль культурных традиций и национальных блюд среди аккредитованных в Ташкенте дипломатических представительств зарубежных стран, сообщает ИА «Жахон».

Как прокомментировал посол России в Узбекистане Владимир Тюрденев, положительно то, что здесь находятся не только дипломаты зарубежных стран, но и жители Ташкента, которые интересуются культурными традициями других народов и, главное, национальной кухней. Конечно, представителям иностранных государств очень сложно соперничать с узбекскими традиционными блюдами, но мы стараемся показать что-то свое, и, надеюсь, всем присутствующим это понравится.

Всего в мероприятии участвовали свыше 30 дипмиссий иностранных государств: установившие на территории «Узэкспоцентр» тематические стенды о культурных традициях их стран.

Дополнили вкусный пир выступления известных фольклорных ансамблей Узбекистана и танцевальные коллективов ряда культурных центров. Денежные средства, собранные во время фестиваля, передадут домам милосердия «Мехрибонлик».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте 30 посольств представили национальные кулинарные изыски

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    кто скажет кого туда пускают, раньше это было во дворе Романовского дома, туда никого ведь не пускают, только для себя, любимых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности