18+
27 Ноября 14:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте экс-председатель ТСЧЖ присвоил более 200 млн сумов

В Яшнабадском районе столицы на экс-председателя ТСЧЖ заведено уголовное дело за присвоение крупной суммы денег для ремонта домов, сообщает Генпрокуратура.В Ташкенте экс-председатель ТСЧЖ присвоил более 200 млн сумов

По данным ведомства, глава товарищества открыл на имя своей жены и на имя знакомого два ООО, которыми руководил неофициально сам.

Получив банковский кредит в 461,2 млн сумов для ремонта многоэтажек товарищества, злоумышленник заключил договоры с «липовыми» ООО и внесен ложные сведения в акты о выполненных работах на 229,3 млн. сумов, незаконно присвоив таким образом деньги.

Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: хищении путем присвоения или растраты в особо крупном размере; изготовлении, подделке документов, штампов, печатей, бланков, их сбыте или использовании Уголовного кодекса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте экс-председатель ТСЧЖ присвоил более 200 млн сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дмитрий:

    Да, неужели только в одном ТЧСЖ? Так происходит везде. Деньги берут, а разруха как со времен СССР была — так и осталась.

  2. Патриот:

    Именно в этом районе при обращении жителей по недостаткам деятельности ТСЧЖ, хоким и прокурор занимали позицию выгораживания, вместо того чтобы помочь жителям и разобраться с тем, почему до сих пор не сделан ремонт и куда делись денежные средства на замену стояков дома. Это похоже на сложившуюся систему, когда руководители ТСЧЖ как щитом прикрываются безучастностью самых важных чиновников. Будь эти чиновники чуть участливее к проблемам народа, такого воровства не было бы.

  3. teodor westermann:

    ой ай уляй скулёж прирождённых терпил с Ташкента слышен :))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности