18+
26 Июня 11:44
В Ташкенте глава Казахстана встретился с Золотым человеком

В Ташкенте глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев осмотрел выставку древнего искусства «Наследие Великой Степи», экспозиция которой представила в том числе Иссыкского золотого человека сообщает Казинформ.

Как отметил на торжественной церемонии Касым-Жомарт Токаев, нас связывает единый язык, религия, общая история и одна судьба. Наши народы — наследники древней и великой цивилизации Центральной Азии. Мы смогли сохранить традиции, ценности и культурно-духовное наследие предков, вместе пройдя через множество судьбоносных испытаний.

Крепнет приграничное сотрудничество, неуклонно растет товарооборот. Твердо могу сказать, что на сегодняшний день в казахстанско-узбекских отношениях не существует проблемных вопросов. Благодаря усилиям Первого Президента Республики Казахстан — Елбасы Нурсултана Назарбаева и уважаемого Президента Шавката Мирзиёева казахско-узбекские отношения переживают настоящий подъем, подчеркнул глава Казахстана.

Цитируя Абая, Токаев рассказал, что великий поэт призывал казахов, учиться у братского узбекского народа его добродетелям, в особенности, скромности и трудолюбию и поблагодарил руководство Узбекистана за поддержку казахской культуры.

Торжественная церемония завершилась гала-концертом с участием Алибека Днишева, Айман Мусаходжаевой, Майры Мұхамедқызы, Медета Чотабаева, Нурлана Бекмухамбетова, Димаша Кудайбергена.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*