18+
25 Октября 01:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте и области супругам упростят прописку

В Ташкенте и области упростят прописку для супругов, сообщает Norma.uz.

Данная мера предусмотрена Проектом изменений в пункт 5 Перечня категорий лиц, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области и в Положение о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан в Ташкенте и Ташкентской области.

До настоящего времени для получения постоянной прописки в столице и области, согласно действующего законодательства, супруги на момент обращения одного из них за постоянной пропиской должны совместно проживать не менее одного года.

В случае отмены вышеуказанного условия супруг (супруга) сможет получить постоянную прописку на жилую площадь, где постоянно прописана его супруга (супруг), независимо от периода совместного проживания с ней (ним).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте и области супругам упростят прописку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. samson:

    Кому нужена эта прописка. Довно нада открывать ее. Ни гди в средний Азия нет такого как у нас. Только в севернай Корее. Открайте праписку. Надо аткрыть прописку если купил квартира и есть где жить.
    Почему мы в области не можем купить квартиру в ташкенте. Это значит что мы в области граждане второго сорта. Чтобы получить прописку надо давать взятку. Для этого все эти ограничения. Лишние бы в ташкент не стали ехать. Кто купил квартира тот сможет получить прописка.
    Прописка это институт корупция для государства и теневая экономика. Почему президент не исполняет своих обещаний. Надо давать петицию отменить прописка.

  2. Алексей:

    Нельзя отменять прописку, по крайней мере пока, не готова городская инфраструктура к большому увеличению населения. Иначе все жители ( и новые и старые) станут жить плохо. Перегрузки коммуникаций, водоснажения ,мусор….криминал итд. Да, Узбекистан наша Родина, но есть такое понятие и малая родина, вот нужно их развивать, а не бежать от туда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности