18+
24 Июля 02:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте начали штрафовать за расход не по назначению питьевой воды

В целях борьбы с расточительством в узбекской столице начали преследовать тех, кто расходует питьевую воду не по назначению.

В Ташкенте начали штрафовать за расход не по назначению питьевой воды

Так, на Юнус-Абаде  мужчина поплатился за мытье своей автомашины. Он лишился миллиона 650 тысяч сумов -почти 140 долларов.

Республиканский Минюст подтвердил-все правильно.  Штраф может достигать трех миллионов за полив огородов, двора и прочие нерациональные траты питьевой воды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте начали штрафовать за расход не по назначению питьевой воды

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Серие:

    Куда обращаться???

  2. Виктор Умаров:

    А как ухаживать за деревями без полива

  3. Андрей:

    Да пусть пройдут контроллеры по любому жилому массиву, столько нарушений увидят. Другое дело, чем поливать жителям деревья? Ну, поставят счётчики, воды то от этого больше не станет.

    1. Кадам:

      Есть счётчик или нет не имеет значения. За полив шлангом все равно будут штрафовать. Только если после 00-00 до 05-00 не будет штрафа. А вот ведрами можно

  4. Sharof:

    Куда можно позвонить о праванарушениях.

  5. Ташкент:

    По моему мнению штрафовать надо тех кто поливочные арыки не поддерживал, как людям поливать деревья и цветы например ? В советское время возле моего дома был поливочный арык, но сейчас он закопан в котором будучи детьми купались и ловили рыбу, а взрослые тем временем поливали огород, черпая ведром воду поливали дворы возле дома, кто-то мыл машины ну и т.д Чтобы снизить расход питьевой воды нужно направить воду в орыки как это было ранее и поддерживать арыки в рабочем состоянии

  6. Ильмир:

    Имеется ли в законодательстве пункт по нерациональному использованию воды с общей системы водоснабжения. В организации Сувсуз имеется статья по использованию воды на полив придомной территории с общей системы водоснабжения. Откуда тогда появился штраф?

  7. Александр:

    Значит получается деревья должны сохнуть! А люди умирать от жары!

  8. Saida:

    Ка бы логично но с другой стороны бред.В Ташкенте сколько зелени поливается с арыков?Скоро начнут проверять что сколько раз принял душ и сколько раз смывал унитаз.

  9. Zafar Suyarov:

    Автомобили моют, ковры все перестирали прямо у подъезда .
    В столице воду не ценят. Половина Кашкадарьинской области живет в условиях нехватки воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности