18+
17 Апреля 13:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте наказали незаконного рубщика чинары

В Ташкенте оперативники ГУВД столицы задержали преступника, незаконно рубившего чинары в Яшнабадском районе, который был оштрафован, сообщает ведомство.

Правоохранители выехали на место происшествия по звонку  от жительницы местной махалли Ширинобод, заявившей, что неизвестные люди с бензопилой пилят здесь чинары.

Установлено, что незаконной формовкой кроны деревьев без получения соответствующего разрешения занимался работник районного отделения Управления благоустройства столицы: в соответствии со статьей 162 Кодекса Узбекистана об административной ответственности на него наложен штраф, информирует ГУВД.

Статья 162 — повреждение или самовольная вырубка зеленых насаждений в городах — предусматривает наложение штрафа на граждан от 1 до 3 МРЗП.
По всем вопросам, касающимся вырубки деревьев, обращаться по «телефону доверия» регионального подразделения Биоинспекции Ташкента – 268 36 86, отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте наказали незаконного рубщика чинары

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Читатель:

    Я считаю это не наказание, а пустая трата времени, от 1 до 3 минимальных штрафа это не наказание ! 20 минимальных ! и 2 года исправительных работ.

  2. Ярик Руденко:

    Всех владельцев электро и бензопил нужно ставить на учёт в соответствущий реестр, принудительно, чтобы были подконтрольны, без разделения на физ и юр лиц. И продажу такого рода инструментов нужно тоже держать под контролем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности