18+
17 Апреля 12:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте обсудили экологию региона

В Ташкенте прошел II международный экологический форум «Укрепление сотрудничества в области окружающей среды и устойчивого развития в Центральной Азии».

В работе мероприятия участвовали более 100 докладчиков — ученых, экологов, биологов, климатологов, фермеров.

Главной целью форума экологов названо укрепление диалога между госведомствами, научными кругами, международным сообществом, гражданским обществом и бизнес-структурами региона, Афганистана, ряда европейских стран по вопросам охраны окружающей среды и формирования совместных решений и стратегии по устойчивому развитию региона.

Как отметили эксперты, Средняя Азия с населением более 60 миллионов человек сегодня сталкивается с серьезными вызовами сохранения устойчивости окружающей среды и здоровья населения.

Также специалисты отметили, что странам региона нет нужды «изобретать велосипед», лучше опираться на опыт международного сообщества, но делать этот с умом.

Стороны подчеркнули, что все страны региона отражают в своих стратегиях планы увеличения доли возобновляемой энергии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте обсудили экологию региона

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    работать надо, а не заседать. по Аралу сотни конференций провели и что, арал, арал и высох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности