18+
20 Апреля 09:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте определились с местом строительства Hi-Tech City

Правительство Узбекистана определило участок в Ташкенте, на котором будет строиться Международный высокотехнологичный инновационный центр High-Tech City, сообщается в правпостановлении от 5 марта.

Согласно документу, это территория между улицами Амира Темура, Малой кольцевой, Сандиккургон и Ифтихор.

Массив, создаваемый в целях создания благоприятных условий для внедрения передовых информационно-коммуникационных технологий, разместится прямо напротив Ташкентского университета информационных технологий и включит в себя территории Международного бизнес-центра, где находятся гостиница International (бывшая InterContinental) и самое высокое здание столицы — Национальный банк Узбекистана, а также Узэкспоцентра, уточняется в постановлении.

В течение марта пройдет инвентаризация сносимых на территории будущего центра жилых домов и нежилых зданий и сооружений, с определением списка фактически проживающих здесь семей, в качестве компенсации им выделят новые земельные участки, сообщается в документе.

Стоимость проекта, реализуемого совместно с южнокорейской POSCO Daewoo —  1,4 миллиарда долларов. В Ташкенте в настоящее время возводят Международный деловой центр Tashkent City в 1 миллиард долларов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте определились с местом строительства Hi-Tech City

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Александр:

    Ещё людей не пересилили, а уже начали строить Ташкент сити! С центра города, людей переселяют на окраины, да ещё и не в достроенные дома!

    1. Кирилл:

      Не говорите…. кто согласиться переезжать почти из центра города в окраину??? Или как обычно у нас умеют делать всех брать силой силовиками и чиновниками? Все привыкли жить на своем районе!!!Предоставте для начала людям равноценное жильё в обмен чтобы они жили и радовались что у нас такое государство и правительство а не наоборот!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности