18+
08 Июля 09:17
В Ташкенте осталось всего 42 вековых дерева

В Ташкенте осталось всего 42 дерева, чей возраст превышает сто лет, сообщает пресс-служба узбекской столицы.

Их начали обносить оградой и снабжать специальными табличками. У вековых исполинов диаметр ствола превышает сто сантиметров. Они отныне под защитой государства, у них появились электронные номера, они не подлежат рубке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Ташкенте осталось всего 42 вековых дерева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. abc:

    Тупые кретины — сначала всё спилили, а потом за ум взялись.
    Полное моральное разложение — всё по карманам распихать, а дети и внуки пусть в пыли и грязи играют на солнечном пекле…

  2. Хаттори:

    Позор властям города! Будут гореть в аду! Довести город до считанных вековых деревьев!

  3. Равшан:

    А ведь в блаженной памяти ташкентском сквере росло много дубов и чинар, возраст которых намного превышал сто лет! И уничтожении их было не только варварством, но и тягчайшим преступлением! И ведь на каждом из них была табличка — «Охраняется государством»! И что? Кто-то ответил за это?!..

  4. Нодирхон:

    Вчера была шикарная выездная передача пресс-клуба из Бухары и Хорезма. Показали как многие века умные предки сажали гужум (карагач) для получения тени и микроклимата в жаркие летние дни. Эти деревья ростут в нашем климате стони лет. Видимо и нам пора отойти от догматических требований сажать везде ёлки: и в городах и селах, и в горах и степях, и даже в пустынях, и даже в Муйнаке. Ёлки тени не дают, живут в наших условиях 60-70 лет. Интересно, сколько ёще лет мы будем подчиняться этой догме?

  5. Дядя Вася:

    не могу вспомнить, за эти 30 лет сколько было построено новых доступных парков отдыха в Ташкенте..вырубили все пятачки с деревьями, понастроили и заняли все места где только можно посадить дерево..Юнусабад — жара пыль и грязь, не осталось ни одного двора в многоэтажках — это просто преступление ..Самое главное, что это никто не замечает и не видит ни махалля ни хокимият ни руководство города..видимо для них интересно, что всеми днями и ночами ездят огромные самосвалы экскаваторы бульдозеры..

  6. Александр:

    Рубили и будут рубить ! Ствол-на паркет, ветки-на ДСП, или на древесный уголь ! Иначе бизнес встанет !

  7. ветеран труда:

    Дядя Вася нам бы с тобой встретится.Ю-Абад превращается в филиал каракумов а тут ещё и метрострой.. класс стока деревьев порубить можно на паркет. последние чинары,а чё им-же 100 лет нету..42 дерева осталось а было сотни при СССР и на каждом табличка.. у меня сосед втихаря ночью сломал дерево которое я посадил .теперь место под парковку готовит..махалля молчек..зайдите за МЕГУ..11 кв.. был школьный стадион люди с детьми со всех соседних кварталов собирались .теперь строят очередную точечную застройку ,что президент сказал заберите у детей стадион.а ведь вокруг стадиона росло штук 200 деревьев ну им же нет 100 лет.. пошел ругаться с соседом из-за дерева а мне его друг говорит ..езжайте в россию там деревьев много .мне такого с 95 не говорили..и уеду ..пока сами узбеки не поднимутся, вырубят и эти 42 на паркет…

    1. Дядя Вася:

      вполне с вами согласен..это все люди которые строят и всё вырубают не городские не местные..приезжие..президент наверное наш ровесник и помнит, как ещё в учась в школе высаживали на Юнусабаде деревья..от универсама до кольцевой все школьники Юнусабада старались для себя и своих детей..вот тебе и история!! а на этих уродов, которые уже 30 лет отправляют нас в Россию, не обращай внимания — скоро деревья будут покупать в России, больше не где!! такой же как твой сосед будет ему продавать..здоровья..осталось чуть чуть время покажет..

  8. Arnold:

    Таблички не помогут. У нас читать не умеют

  9. Орёл:

    Это варварство начавшееся при покойном палаче, будет продолжаться , до тех пор пока население боится и терпит. Закон перехода количества в качество не минует нынешнюю власть имущих, которые не головами, а своими растолстевшими жопами. думают коротко и недалеко.А гнев народа не придется ждать долго. Тогда они поплатятся и за деревья и за «хижины Муклухо Маклая», которые строят на радость т.н. народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*