18+
04 Июля 07:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте отгуляли татарский Сабантуй

В Центральном парке им.Мирзо Улугбека широко отпраздновали Сабантуй.

В Ташкенте отгуляли татарский Сабантуй

Отмечающийся уже много веков татарско-башкирский праздник посвящен окончанию весенних полевых работ. В этом году Сабантуй посвящен 30-летию создания в Узбекистане татарского и башкирского культурных центров.

 Выступая перед собравшимися Посол России Олег Мальгинов тепло поздравил гостей и участников Сабантуя с праздником и сказал, что он «очень рад, что традиционные мероприятия, соревнования, игры, угощения на этом празднике стали достоянием всего Ташкента, всего Узбекистана. Сабантуй пошел по всей стране и мы рады, что принимали участие в организации этого праздника».

От имени и поручению руководителей Татарстана и Башкортостана лучшим представителям диаспор в Узбекистане были вручены медали, почетные знаки, дипломы и грамоты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте отгуляли татарский Сабантуй

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. RED:

    Было супер
    Даже Элвин Грей был
    Народ зажигал песнями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности