18+
21 Июня 22:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте откроется филиал легендарного ВГИКа

К 2020 году в Ташкенте – президентским постановлением – откроется филиал Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в документе “О дополнительных мерах по развитию национальной киноиндустрии”, одобрить предложения об открытии, начиная с 2020/2021 учебного года, в городе Ташкенте филиала (совместного факультета) ВГИК”.

Также планируется привлекать к проведению в филиале мастер-классов профессорско-преподавательский состав российского института.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте откроется филиал легендарного ВГИКа

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. cinema:

    Кому и зачем это нужно?
    Кино в России еле-еле дышит, а здесь-то, уже давно “приказало долго жить”.
    Интересно, кто приедет (“какой каторжник”) в филиал “на периферию”, преподавать и за какую зарплату? Ежегодно ВГИК выпускает столько специалистов, что из них – считанные могут найти себе работу в самой России. Теперь начнут и здесь штамповать “бездарей”. Разворовали ВСЁ что было. После них ничего не осталось, даже часть территории продали различным строительным “фирмам-однодневкам”. Так что, реанимация предстоит очень и очень сложная. Для начала было бы не плохо сворованное вернуть и открыть действующий музей с возможностью просмотра ВСЕХ СТАРЫХ ФИЛЬМОВ созданных на киностудии “Узбекфильм” с начала её создания, восстановить гараж с Автомобилями ушедших времен, Съемочные павильоны с обслуживающими помещениями, Звукотехнический цех, Цех комбинированных съемок, Гримерный и Бутафорский цеха, Пиротехнический цех, Осветительный цех, Мастерские художникам и т.д. и т.д. От сноса фасада и изменения внешнего вида, если внутри ничего не изменится, так и будет гулять там “ветер глубокой пустоты и отчуждения”, как-будто после “ядерной катастрофы”…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности