18+
20 Июня 14:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте откроется Шанхайская школа международного бизнеса

В столице Узбекистана будет создана Шанхайская школа международного бизнеса. Соответствующее рамочное соглашение подписано в ходе визита ректора Университета мировой экономики и дипломатии (УМЭД) Абдумалика Джуманова в Китай. Партнером проекта выступит Шанхайский университет (Shanghai University), сообщило ИА «Жахон».В Ташкенте откроется Шанхайская школа международного бизнеса

Бизнес-школа будет создана в структуре УМЭД: она предоставит программу обучения в соответствии с академическими стандартами и возможностью получения уровня бакалавра и звания магистра Шанхайского университета. Еще одной задачей нового учреждения станет проведение исследований и консультация представителей бизнеса с оказанием всемерной поддержки стартапам. Окончательное соглашение о создании бизнес-школы предполагается подписать в первой половине 2018 года.

Кроме того, достигнута договоренность об учреждении Центра изучения Узбекистана имени Алишера Навои в Шанхайском университете международных исследований. Руководство данного вуза также согласилось предоставить молодым узбекским ученым стипендии для обучения в КНР. В свою очередь, в УМЭД будет открыта Научная лаборатория китайских исследований.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте откроется Шанхайская школа международного бизнеса

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Уж сколько их понаоткрывали (филиалов зарубежных универов), а толку мало. Наверное потому, что выпускники потом уезжают заграницу. Своеобразный «пылесос» молодых талантов.
    Ситуация похожа на ту, про которую когда то говорил юморист Жванецкий: «Может в ВУЗе что-то подправить ?!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности