18+
14 Апреля 00:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте отметили корейский Тано и День защиты детей

В столице Ташкентское отделение АККЦ отметило традиционный летний праздник Тано и День защиты детей масштабной благотворительной акцией, в которой участвовали подопечные с ограниченными возможностями Республиканского центра социальной адаптации и воспитанники Дома «Мехрибонлик» из г.Буки.В Ташкенте отметили корейский Тано и День защиты детей

Маленьким гостям праздника на открытой площадке Ассоциации корейских культурных центров организовали старинные народные игры и спортивные состязания, кулинарный мастер-класс, провели конкурс на лучшее оформление корейских национальных блюд среди районных центров столицы.

В ходе праздничной трапезы, которую увенчал плов от ресторана «Чайна Таун», состоялась церемония вручения подарков и призов, музыкальную программу из колоритных народных танцев и песен представили ансамбль «Нафис», группа «АНСИТИ», певица Ирина Нам.

В Корее ежегодно отмечаемый в провинции Канвон-до фестиваль Тано с традиционными праздничными играми и фольклорными культурными мероприятиями внесен ЮНЕСКО в Список мирового культурного наследия, отметила председатель Ташкентского отделения АККЦ Людмила Ни.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности