18+
15 Апреля 09:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте по делу экс-генпрокурора задержано 25 силовиков

В Ташкенте в течении дня задержаны в общей сложности двадцать пять человек – действующие и бывшие сотрудники спецслужб, прокуратуры и налоговой инспекции, сообщает centralasian.org со ссылкой на источники в ГУВД и Генпрокуратуре.

В ходе рейда, длившегося с утра до самого вечера, сотрудников допросили в рамках уголовных дел, возбужденных против экс-генпрокурора Узбекистана Рашида Кадырова и бывшего заместителя прокурора города Ташкента по вопросам противодействия коррупции и экономическим преступлениям, старшего советника юстиции Мираглама Мирзаева.

Из них около 10 — прокуроры ряда районов и областей Узбекистана, бывшие сотрудники Департамента по борьбе с налоговыми, валютными преступлениями и легализацией преступных доходов при Генеральной прокуратуре, а также действующие сотрудники прокуратуры.

В настоящее время 18 из задержанных содержатся в следственном изоляторе МВД, а остальных 7 человек освободили в тот же день под обязательство явиться на следственные мероприятия, уточняет издание.

В пресс-службе Генпрокуратуры заявили, что «не владеют никакой информацией».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности