18+
12 Апреля 18:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте подросток скончался во время операции по удалению аппендицита

В Ташкенте поступившей с диагнозом «острый аппендицит» 16-летний Бекзод Тураходжаев скончался во время хирургической операции из-за ошибки анастезиолога, сообщает горпрокуратура.

Согласно заключению Судебно-медицинской экспертизы, анестезиолог Республиканского педиатрического научно-исследовательского центра Шерзод Турсунов, применив общий наркоз, не учел рост, вес, возможные аллергические реакции, состояние больного, диагноз хирурга, а также не обеспечил должный запас кислорода. В случае выбора другого вида наркоза медикаментозный аллергический шок на фоне бронхоспазм у больного можно было бы предотвратить. Инцидент произошел 16 сентября 2017 года.

Суд на днях вынес приговор, признав Шерзода Турсунова виновным, ему назначено наказание в 3 года и 6 месяцев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте подросток скончался во время операции по удалению аппендицита

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Наверное, анестезиолог из «молодой врачебной поросли» с купленными дипломами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности