18+
25 Июля 10:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте погибло 52 тысячи молодых деревьев

В Ташкенте засохло более 52 тысяч из 75 тысяч посаженных в 2021 году деревьев, оповещает столичное Управление экологии и охраны окружающей среды.

 

В Ташкенте погибло 52 тысячи молодых деревьев

По данным замглавы ведомства Фархода Дехканова, показатель выживания деревьев, высаженных в Ташкенте, снизился до 30-40 процентов.

В 2021 году в столице планировалось высадить 110 тысяч деревьев, на данный момент посажено 75 тысяч, но ввиду ошибок при выборе места для посадки деревьев и отсутствия систем полива выжило менее 30-40 процентов, уточнил Дехканов.

 Более 52 тысяч саженцев, засохших только в 2021 году, а также вырубленные в результате многочисленных масштабных строек деревья – показатель не только материального ущерба, но опустынивания столицы, констатируют эксперты.

Пыльные бури, отсутствие зеленых насаждений разъедают Ташкент изнутри, все это расплата за засохшие саженцы, высаженные лишь для отчетности, резюмируют специалисты.

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте погибло 52 тысячи молодых деревьев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дильшод:

    А собираются посадить, как говорил всеми уважаемый градоначальник ,ЛЮБАЯ БИЗНЕС ХОРОША», на 30 млрд сумов деревьев. Это значит, все 30 млрд сумов засохнут. Нет у нас , к сожалению, глубоко обдуманного плана ни строительства , ни озеленения. Все побыстрее, чтоб деньги быстрее оказались в кармане.

  2. Алекс:

    Хотелось бы знать, КТО КОНКРЕТНО ответит за разбазаривание МОИХ , в смысле НАРОДНЫХ, денег? Хоть один начальник РУБ или хоким возместил хотя бы часть ущерба? И куда смотрит прокурор города? Ведь налицо явное невыполнение должностных обязанностей !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности