18+
31 Октября 14:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте помянули 100-летие убиения Николая II

В конференц-зале Ташкентской и Среднеазиатской епархии прошел музыкально-литературный вечер-реквием, посвященный памятованию 100-летия убиения канонизированной православной церковью царской семьи.

В рамках театрально-сценической постановки в исполнении Сводного хора епархии и детской воскресной школы, а также камерного оркестра Ташкентской и Среднеазиатской епархии прозвучали тематические литературные композиции и — современные и классические произведения, в числе которых — «В память вечную» Владимира Файнера, «Четыре русские княжны» С.Сиротина на слова И.Скорика, «Во Царствие Твоем» Н.Мартынова, Первая часть «Прощальной симфонии» Йозефа Гайдна и мн.др.

Главным моментом памятного события стало выступление с заключительным словом митрополита Викентия, в котором глава Ташкентской и Среднеазиатской епархии поделился подробными историческими сведениями о судебном процессе и жестокой расправе в Екатеринбурге над причисленной к лику святых царской семьей.

Как отметил Владыка, высоконравственного человека безнравственные люди обвинили в безнравственности… Мужественно приняв со смирением и кротостью мученическую кончину, Николай II тем самым принес свою жизнь в жертву Христу, духовно спас Россию.

Православная делегация из Узбекистана в составе 100 человек примет участие в мероприятиях к 100-летию со дня гибели царской семьи в Екатеринбурге. Памятную дату почтят своим присутствием Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Священный Синод, Президент России Владимир Путин, отметил глава Среднеазиатского митрополичьего округа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте помянули 100-летие убиения Николая II

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Петр Каримов(Кучми):

    Бедный Государь.И всего-то надо было перевешать пару тысяч человек,не было бы никаких -станов и в Константинопольскую губернию на Сапсане прокатиться можно было б запросто.

    1. xs:

      Петр, Николай II был православным христианином и не мог поступить как ваш папа, со всем уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности