18+
23 Апреля 07:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте построят «Небесный город» из 40-этажных небоскребов

Ташкентский хоким Джахонгир Артыкходжаев поддержал проект по строительству комплекса первых «высоток» под названием «Небесный город» в полмиллиарда долларов, сообщает столичная администрация.

Согласно проекту, в столице возведут 12 зданий по 30-40 этажей.

Генподрядчик определен, строительство стартует через 5 месяцев после завершения процедур с утверждением участка под проект. Кроме того, 250 миллионов инвестиций направят на благоустройство.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте построят «Небесный город» из 40-этажных небоскребов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Alimjon:

    Лучше бы земную простую жизнь налаживали, чем строить никому не нужные «небесные» здания. И так уже город полон пустующих многоэтажек. Тем более, что по климатическим показателям здесь возводить многоэтажки значит усугублять жару, духоту и загрязнение воздуха в городе. Все это пустая помпезность и подражание богатым странам. Если деньги девать некуда, помогли бы лучше бедным семьям.

  2. виктор:

    не понятно какая необходимость тратить такие деньги. По городу сотни жилых домов стоят не заселенные, кто сможет покупать квартиры в таких домах? рядовые жители, при зарплате в 200 долларов? кто то провел ТЭО данного проекта?

  3. Читатель:

    Пусть строят что хотят. Но, Не ломая, не разрушая ! того что давно построенно и где живут люди. Хватит нам Tashkent City.
    И не в центре города, там негде уже строить ! А если строить, то придется ломать. А ломать, ненадо !
    Надо строить в пригороде, где есть незаселенные пространства. И без уничтожения деревьев !

  4. Провинциал:

    Да прекратите вы наконец эту показуху! В областях города (по всей республике) в уродливом состоянии, мимо пустых домов невозможно пройти оттуда туалетом пахнет, дороги разбиты ни проехать ни пройти), ночью полнейший мрак, деревья рубят беспощадно, по телеку как и раньше начали петь хвалебные песни, вместо того что больше показывать нищенское состояние махаллей и городов, и не только показывать но через некоторое время тв обязан повторный сюжет сделать о сделанных работах. На эти деньги небоскребов можно было бы не одну сотню кишлаков и областных городов облагородить. Завтра скажут извините в бюджете нет денег, и все останется таким как и раньше, трущобой. Почему о пять на те же грабли наступают (помпезность, показуха, чванливость), люди только-только начали с надеждой смотреть в будущее. Вы сперва уровень жизни народа поднимите, потом уже будет к лицу всякие небоскребы.

  5. Прохожий:

    Город утратил своеобразие и стал похож на сотни других стандартных городов в мире. Не продыхнуть из-за жара от раскаленного асфальта и автовыхлопов. Электросети на ладан дышат. Теплотрассы прогнили насквозь. Из-за сухих арыков гибнут молодые древопосадки…Хватит? Или еще перечислять неполадки, которыми надо заниматься вместо не нужного жителям города строительства? И вообще подозрителен наплыв иностранных стройинвесторов, ведь, практически иностранцы забирают себе городскую землю.
    Какая вообще это «государственная или общественная необходимость» — такие небосрешки?

  6. Andrey:

    Правы кто говорит о бесполезности небоскребов.Поднять уровень жизни в Узбекистане надо а там и до цивилизации с небоскрёбами дело дойдет-всемв свое время!!!

  7. Веселый Трамп:

    У нас в Америке не государство строит небоскребы, а бизнесмены строят, в каждой столице всех штатов как минимум 20 небоскребов, государство в одиночку вряд ли бы построил, мы для начала создали все условия для обогащения народа и бизнесменов, приняли самые эффективные антикоррупционные законы (не уплатил налог пожалуйста 80 лет тюрьмы несмотря на твой авторитет, звезда кино или министр, или простой дворник, получил взятки 40 лет тюрьмы), а потом сам народ и построил небоскребы. Так что вы опять наступаете на те же старые грабли, т.е. командно-административные грабли, ну-ну еще последующие 25 лет по башке этими граблями, авось умнее станете, хотя вряд ли…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности