18+
19 Июня 18:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте презентовали фильм «Учитель немецкого» Евгения Кожокина

В ташкентском «Русском доме» прошла презентация фильма «Учитель немецкого» доктора исторических наук Евгения Кожокина. Он посвящен жизни советского разведчика Рахима Бурханова.

В Ташкенте презентовали фильм "Учитель немецкого" Евгения Кожокина

Лента снята при финансовой поддержке российского Минкульта.

Показ собрал творческую интеллигенцию, журналистов, учителей, ученых, представителей общественных организаций.

 «Несмотря на то, что история сейчас является объектом сложной политической борьбы, есть люди, которые стремятся восстановить историческую справедливость, и это достойно уважения. В этом велика и роль собравшихся здесь соотечественников», — отметил заместитель главы Россотрудничества Павел Шевцов.

Евгений Кожокин рассказал, что была проделана кропотливая работа по восстановлению исторических фактов: «У меня были моменты отчаяния, когда я думал, что ошибся, выбрав эту тему, потому что Рахим Бурханов — это сложная и многогранная личность, рассказа о которой хватило бы на художественный фильм или даже книгу. Я планирую продолжить эту тему, потому что часть информации о герое не смогла уместиться в рамки этого документального фильма».

Премьера ленты была под достоинству оценена. Тем более, что она опередила московскую, которая состоится в Доме кино 30 мая.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности