18+
21 Октября 14:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте продолжается война бильбордов

Торгово-промышленная палата (ТПП) Узбекистана наконец-обратилась в Генеральную прокуратуру за помощью. Она просит вмешаться в массовый снос билбордов в Ташкенте  и защитить частную собственность.

В Ташкенте продолжается война бильбордов

Заодно ТПГ запросила у столичных властей документы, на основании которых творится безобразие. Оно началось 7 апреля, когда власти объявили мораторий на установку билбордов.

Между тем, сразу несколько бизнесменов заявили прессе, что под демонтаж попали и старые конструкции. Но самое главное-никто не показывает никаких документов. Нет и решений судов, как это прописано в правительственном постановлении «О регулировании рынка наружной рекламы». Все показывают пальцем в небо, дескать указание сверху.

По словам директора рекламного агентства «Humo Media» Савелия Соколова, у него демонтировали пять конструкций, компания понесла убытки на  80 млн сумов ($7600).

А всего по Ташкенту силой под присмотром милиции срезано уже около 300 билбордов.

Бизнес-омбудсмен ситуацию изучает…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности