18+
16 Июня 04:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте растащили всю бронзу с военных «Братских могил»

Власти Ташкента наконец-то признали, что бронзовые буквы и звезды на мемориале «Братские могилы» давным-давно заменены на пластмассовые. Об этом рассказал журналистам начальник Управления гражданского обслуживания узбекской столицы  Саид Ибрагимов.

По его словам, бронзу начали воровать «нехорошие люди» еще в 2005 году, когда было разрешено принимать цветные металлы. И уже с 2012-го все буквы, звезды и гербы стали пластмассовыми.

103 буквы и 13 звезд городов-героев хотят отлить из бронзы к 75-летию Победы в следующем году. Но это при условии, что найдутся деньги.

Сейчас мемориал «Братские могилы», открытый в 1975 году,  охраняют более 50 камер наблюдения и электронный «полицейский».

В Ташкенте растащили всю бронзу с военных «Братских могил»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте растащили всю бронзу с военных «Братских могил»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «Но это при условии, что найдутся деньги.» — Может для надёжности открыть счёт для пожертвований.
    «Сейчас мемориал «Братские могилы», открытый в 1975 году, охраняют более 50 камер наблюдения и электронный «полицейский».» — Поздно пить боржоми. Пластмасса никому не нужна…

  2. Та Та:

    «А зато мустакиллик!» — как говорила женщина в автобусе, когда какая-то старушенция возмутилась, что здоровенный амбал и не подумал уступить ей свое сидячее место.

  3. Гость:

    Та Та: молодёжь место не уступает и в России тоже, хотя там не знают что такое независимость.

  4. Та Та:

    А я как раз не о молодежи говорю; с ними у нас пока все в порядке (слушаться старших и подчиняться им — это пока в семьях соблюдают).
    Но шибко много стало таких (не только закордонных), у которых слово «женщина» ассоциируется со словом «товар».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности