16+
15 Ноября 06:53
В Ташкенте снесли новостройку после смерти четырёх детей

В Ташкенте снесли новый трехэтажный дом, где недавно отравились угарным газом четверо детей из семьи Акбаровых.

Это  сделано по приказу премьер-министра Абдуллы Арипова, утверждает CA-NEWS.

В свою очередь предприниматель  Мухаммадбабур Хаджаев заявил, что все документы на строительство и земельный участок в полном порядке. Дом обошелся в 620 тысяч долларов. При этом, по словам бизнесмена, его «доили» местные чиновники, также ему пришлось выделить пять квартир даром для милиции.

В случившейся трагедии, Хаджаев не считает себя виновным. Он говорит, что дом был закончен в июле, после чего хозяин самовольно поменял отопительные трубы.

Бизнесмен намерен требовать компенсации от властей.

Загрузка...

В Ташкенте снесли новостройку после смерти четырёх детей

  1. Олег:

    Не дай Бог никому своих детей хоронить…

  2. Олег:

    наверное нельзя беспокоить духов предков, снесли старый квартал, а в новом несчастье, надо было барана зарезать

  3. Дед-букварь:

    и при чем здесь новый дом? если отопление не такое, чтож весь дом сносить, это же единичный случай, видать у народа денег дахаха

  4. Ахмаджон:

    Это что же такое? Без решения суда, по воле одного человека снести дом? Как-будто поспешили быстрее концы в воду спрятать. Что-то тут нечисто..
    А вообще: в какой стране теперь живем? Где право собственности? Где расследование? Если беда в конструкции дома — надо было выявить виновного в нарушениях.Еще немного и придется бежать куда глаза глядят, а то того и гляди последних штанов лишишься.

  5. Андрей:

    А у нас на Карасу6,пока премьер не приехал,такое строительство с нарушениями всех норм было развернуто частным застройщиком. Дана команда-ломать. И начали,слава Богу. Так брать за одно место надо ещё и тех,кто давал разрешения на эти нарушения. Схема то известна-кому,за что и сколько. А письма писали целый год — на всех уровнях получали шаблонные отписки,что документы у застройщика в порядке. Если бы не визит премьера и хокима города,то так бы и строили. Другое интересно. Тут же уже власти начинают строить гараж у дома 1а с теми нарушениями норм градостроения и прав жителей. Так что одной рукой лечим,другой…. Может премьер услышит людей и вмешается,т.к. ссылаются на его уеазание или все,как китайские болванчики — под козырёк,пркаболее человечный не наведет порядок.

  6. gh:

    «В Ташкенте снесли новый трехэтажный дом, где недавно отравились угарным газом четверо детей из семьи Акбаровых. »

    дом снесли в Мирзоулугбекском районе на Карасу, а отравление произошло в Чиланзаском и в Юнусабадском районах

  7. Дед Щукарь:

    Интересно чаво эта они там такого нарасследовали, шо цельный дом снесли!
    Детишек жалко до слёз.

  8. ara:

    ===пришлось выделить пять квартир даром для милиции.===

    Не всем нужным людям выделил.
    Вот и поплатился

  9. Александр:

    несколько раз замечал когда ехал по городу что у некоторых строящихся новостроек стены с уклоном, ради интереса, любой может присмотреться и увидеть. потом это все заштукатуривают. это до первого серьезного землятресения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*