18+
26 Октября 17:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте снесут более 700 незаконных построек на берегах каналов

Прокуратура Ташкента за 10 дней проверки водоохранных зон реки Чирчик, а также каналов и коллекторов, протекающих в столице, обнаружила 769 незаконных построек, все они будут снесены, сообщает Генпрокуратура Узбекистана.

По данным ведомства, для проведения кампании «Тоза канал» — «Чистый канал» сформировали 44 рабочие группы в 11 районах города, 11 рабочих групп из сенаторов и депутатов Олий Мажлиса, депутатов кенгашей Ташкента и районов, сотрудников фонда «Махалля», привлекли 176 единиц техники.

Всего в Ташкенте насчитывается 129 каналов в 412,5 км, в том числе 17 магистральных, 25 межхозяйственных, 80 внутрихозяйственных и 7 коллекторов.

По результатам инвентаризации обнаружено, что 37 каналов протяженностью 75,6 километра засыпаны землей, и эти земельные участки использованы для строительства жилья и иных целей. На берегах Чирчика и каналов выявлено 770 незаконных построек, все они будут снесены, информирует ведомство.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте снесут более 700 незаконных построек на берегах каналов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Иван:

    А как быть с ликвидированными и засыпанными арыками созданными в Советское время в махалях. Идругих местах города которые спасали от засухи и жары и питали влагой деревья,а что сейчас творится захват и самострой гос земли…пора властям и на это обратить внимание

  2. сергей:

    А посмотрите что вокруг Чарвака происходит. Остановиться с палаткой нет возможности. Все перекрыто забором. Нанай, Богустан, Боладала, Сиджак все закрыто.

  3. Алина:

    А когда почистят Чарвак и р.Чаткал от незаконных построек? На выходных были в Бричмулле. Весь берег ограждён металлической сеткой, созданные на скорую руку топчаны и туалеты с занавесочкой имеют удручающий вид. Кругом полная антисанитария. Просто так к берегу не подойти. Жаль, что за этим хаосом никто не следит. Раньше был свободный проход к чистому, нетронутому берегу. А сейчас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности