18+
25 Октября 21:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте сносят незаконные застройки по берегам каналов

В Ташкенте стартовала очистка берегов каналов от незаконных застроек, строительного мусора, бытовых отходов и прочего хлама, который скопился здесь за годы отсутствия внимания к проблемам водоемов столицы, сообщает ГУВД столицы.

Как отмечает ведомство, загрязнялись не только берега и прилегающая территория, как правило, скрытая от посторонних глаз домами, всевозможными точками общественного питания и разросшимися зелеными насаждениями, но и — воды каналов.

Многие жители домов вдоль каналов возвели на берегу курятники, хлев, где держали домашний скот, а кто-то свозил сюда строительный мусор и оставлял его в лучшем случае на берегу, а некоторые сгружали его прямо в воду, информирует ГУВД.

Сегодня за очистку берегов и русла каналов взялись очень серьезно администрация города и районов, МЧС и органы самоуправления граждан, а также ГУВД Ташкента, отмечает ведомство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте сносят незаконные застройки по берегам каналов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Игрь:

    Что есть «незаконные строения»? А если «строения» каким то подозрительным образом получили кадастр (при прошлом правительстве), но при этом нарушают действующее законодательство? Пример — ресторан «La Terassa»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности