18+
26 Января 01:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте станцию метро «Пушкинская» оставили без названия

В Ташкенте после ремонта оставили без названия станцию метро «Пушкинская» на входе со стороны Салара. Об этом бьют тревогу горожане.

В Ташкенте станцию метро «Пушкинская» оставили без названия

Некоторые задаются вопросом: неужели хотят опять переименовать? Как «Максима Горького», «Октябрьской революции», «Чкаловская» и другие…

Впрочем, звучит и надежда. А вдруг просто раздолбайство или денег не хватило?

В Ташкенте станцию метро «Пушкинская» оставили без названия

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте станцию метро «Пушкинская» оставили без названия

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. alex:

    И кто же «бьет тревогу»?
    Уже пора бы усвоить и успокоиться и вспомнить что Ташкент находится в Узбекистане и что там есть свои национальные герои,писатели,исторические личности и то,что будут переименовывать в честь своих национальных героев никого не должно тревожить и удивлять. Что плохого в том,если вместо М.Горького будет название например Хамза или Омар Хаям. Все, Советское уже остается в прошлом и то,что не будет станций метро с названиями А.С Пушкина или М.Горького не означает,что их здесь не читают или не уважают,просто своих национальных героев,писателей и др.тоже надо увековечивать.

  2. Евгения:

    Чилонзарскую ветку города Ташкента строил весь СССР, и А.С. Пушкин- это поэт и писатель мировой классики, и если уж и построили эту станцию именно как Пушкинская , то так её название и надо оставить. Это история и памятник архитектуры и дизайна. Новыые станции строят, пусть там и дают названия , а то по номерам станции. Ломать — не строить. Уничтожить легче всего, а такую красоту создать теперь Узбекистан не сможет. У нас здесь теперь все алюкобонде или просто в пластике, или еще в стеклах. А вот такую красоту, как создовали из мрамора и гранита нет. И памятники народным поэтам из гипса делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности