18+
23 Сентября 09:21
В Ташкенте  судят дочь Ислама Каримова

Сегодня, 8 января, в Ташкентском городском суде начался суд над Гульнарой Каримовой и ее сообщниками, сообщает пресс-служба Верховного суда. Узбекистана.

Их обвиняют в создании преступного сообщества, которое занималось вымогательством, хищением из бюджета и уводом денег за рубеж.

В 2015 году старшая дочь покойного президента республики уже была осуждена за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В результате она получила пять лет домашнего ареста.

В марте Гульнару Каримову  перевели в женскую колонию №21 под Ташкентом за нарушения режима. А в августе 2019-го против нее возбудили новое уголовное дело, теперь ей грозит до 10 лет реального заключения.

Генпрокуратура утверждает, что по новому делу преступное сообщество во главе с Каримовой нанесло ущерб в $165 млн и 85 млрд сумов (около $9 млн).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

В Ташкенте  судят дочь Ислама Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Акмаль:

    Да Гулю не выпустят из зоны,боятся,что она много чего расскажет,ведь она самостоятельно не могла спереть столько бабла,ее подельники до сих пор сидят у руля власти и это факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности