18+
05 Апреля 04:42
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Ташкенте судят «русских шпионов»

В Узбекистане начался суд над «русскими шпионами», утверждает телеграмм-канал «На Востоке не все как кажется».

Обвинение гласит: «Они обвиняются в деянии, умышленно совершенном в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности, безопасности, обороноспособности, экономике Узбекистана путем шпионажа, выдачи государственных секретов или иного оказания помощи России или её представителям в проведении враждебной деятельности против Узбекистана».

Более забавного судебного процесса придумать невозможно. Поскольку в военной, научной и пр. сферах у двух стран даже «портянки одинаковые».  А сказать, что Россия покушается на «территориальную неприкосновенность», вообще это ж придумать надо, комментирует канал.

Авторы указывают на «своевременность» судебного процесса. В узбекском обществе идут дискуссия по поводу вступления в ЕАЭС, о «Новой стратегии» США в Средней Азии, о китайско политике «Один пояс…» и  прочее.

На скамье подсудимых около десяти сотрудников Службы государственной безопасности и Министерства обороны (один из них – начальник (или бывший начальник) управления Объединенного штаба Вооруженных Сил Узбекистана Акбар Ярбабаев. Он выпускник Качинской высшей школы летчиков, служит в ВС Узбекистана с начала 1990-х годов. В середине 2000-х годов был награжден  орденом «Шон-Шараф».

Под ударом и Рафик Сайфулин, бывший директор Института стратегических и межрегиональных исследований при президенте Узбекистана.

Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы строгого режима.

Наблюдатели обратили внимание, что на вчерашнем приеме в российском посольстве не было, как обычно, высокопоставленных  узбекских чиновников из МИДа, представителей парламента. Вполне  возможно, это связано с процессом в Военном суде республики.

Загрузка...

В Ташкенте судят «русских шпионов»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Это все равно, что искать чёрную кошку в темной комнате!

    1. валентин:

      Неисповедимы интересы Кремля во всех сферах

  2. Шухрат:

    С.Р.Ш. один из достойных, патриотичных, образованных людей, судить за разногласия во взглядах…..??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*