18+
07 Мая 03:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте судят виновников прорыва Сардобинского водохранилища

В Ташкенте начался суд по факту прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище 1 мая 2020-го.

В Ташкенте судят виновников прорыва Сардобинского водохранилища

epa08399071 An undated handout photo made available by the Uzbek Ministry for the Emergencies shows an aerial view of a flooded village near a dam break at Sardobskoye reservoir of Syrdarya river in Uzbekistan, (issued 03 May 2020). Seventy thousand people were evacuated from their homes, after their houses were flooded following the dam burst on 01 May. EPA/UZBEK EMERGENCIES MINISTRY PRESS SERVICE HANDOUT BEST QUALITY AVAILABLE HANDOUT EDITORIAL USE ONLY/NO SALES

На скамье подсудимых  начальник управления каналами «Тупаланг»  Бахшулло Асадов и еще семь человек. Процесс засекречен, родственников на заседания не пускают, все 20 адвокатов дали подписку о неразглашении.

Дело рассматривает коллегия по уголовным делам Верховного суда Узбекистана. Представителям «Тупаланга», «Узгидростроя», строителям  из «Узбекистон темир йуллари», предъявлены обвинения в подлоге, нарушении правил охраны труда и безопасности горных, строительных или взрывоопасных работ. Ущерб оценен в 45 миллиардов сумов (более 4 млн 300 тысяч долларов).

Следующее заседание — 28 декабря, известила «Свобода».

Напомним, из-за прорыва дамбы Сардобинского водохранилища были  разрушены 2 570 индивидуальных и 76 многоквартирных домов, частично подтоплены 1781 индивидуальный и 52 многоэтажных дома.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте судят виновников прорыва Сардобинского водохранилища

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алим:

    Журналистам (чтобы быть на высоте) следует хоть иногда проверять цифры! Если считать, что ущерб от разрушения каждого из 2570 домов составил (хотя бы!) 15 млн.сум (сейчас это месячная зарплата сотрудников Мининноваций), то общий ущерб от разрушения 2570 домов составит около 39 млрд.сумов. Если каждый из 76 разрушенных многоквартирных домов стоил 50 млн.сумов, то общий ущерб по этим 76 домам составит около 4 млрд.сумов. Просуммируем общий ущерб по этим 2 позициям: 39 млрд.сум +4 млрд.сум=43 млрд.сум. На ущерб по 1781 индивидуальному дому и 52 многоэтажным домам остается (из ОБЪЯВЛЕННОГО ущерба) 2 млрд.сумов примерно по 1 млн.сум на каждое строение (скажите, разве это похоже на правду?!) Где вы взяли эти цифры? Кто считал? А смытые кладбища? А дороги и нфраструктура? А люди?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности