18+
24 Ноября 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте трудоустраивают бомжей

В Ташкенте реализуют проект по трудоустройству бездомных на утилизационном предприятии, сообщает хокимият столицы.

Сегодня на госпредприятии в Яккасарайском районе по перегрузке и утилизации отходов трудоустроены 60 лиц без определенного места жительства: они обеспечены жильем, медобслуживанием, питанием и зарплатой.

Как отметил начальник трех перегрузочных станций столицы Рафаэль Бекмулин, сортировочная линия — частный проект компании при поддержке ГУВД Ташкента, хокимията Ташкента и Госкомэкологии.

Изначально вопрос стоял не столько в получении прибыли, сколько в решении социальных проблем. Людям делают паспорта, обеспечивают их работой и зарплатой в размере 500−600 тысяч сумов в месяц, уточнил Рафаэль Бекмулин.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте трудоустраивают бомжей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Pro100r:

    500−600 тысяч сумов в месяц

    за эти «деньги» кроме них кто будет работать?

  2. мамамия:

    Да конечно улицы убрала их. Но я видел как это было сделано насильно скручивали и увазили. И такая зарплата просто смешно. Они на баклажках больше делали. Короче сверх дешевая рабочая сила. Моего папу также скрутили и хотели сдать в этот их приемник.

  3. Masay:

    500-600 тыс.сум в месяц + жильё,медобслуживание,питание,паспорт. Неплохо.

    1. омар:

      Masay: а ты не хочешь устроиться работать на это утилизационное предприятие за 500т сум? И ты поверил в жилье и мед обслуживание?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности