18+
19 Апреля 00:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте учащегося известного медколледжа до смерти забили сокурсники

ГУВД Ташкента расследует гибель учащегося старейшего медколледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова от побоев однокурсников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, тяжелые телесные повреждения подростку причинили на территории Яшнабадского района перед школой № 145, проверяется причастность других лиц к данному преступлению.

Внимание к трагедии привлечено после публикации в социальных сетях открытого обращения матери погибшего подростка к президенту республики Шавкату Мирзиёеву.

Как поведала женщина, ее ребенка зверски избили сокурсники и учащиеся других курсов этого же колледжа, однако до сих пор никого из них, а также педагогов образовательного учреждения даже не допросили. Также женщина сообщала, что ряд столичных медклиник отказались принимать ее сильно избитого сына, чтобы не портить положительную отчетность. Позже в ходе 5-часовой операции выяснилось, что у него разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомой покрыта вся почка, сильный ушиб поджелудочной железы и другие органы повреждены ушибами, часть ткани брюшной полости были удалены, так как начался перитонит, также диагностировано сотрясение мозга и перелом носовой перегородки.

1 июня после месячного пребывания в клинике 17-летний Джасур Ибрагимов скончался от полученных травм. В ходе предварительного следствия выяснилось, что избившие его сокурсники неоднократно нападали на других учащихся колледжа

По результатам расследования будет представлена дополнительная информация, отмечает ведомство

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности