18+
13 Мая 18:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте умер борец с режимом Ислама Каримова

3 мая на ташкентском кладбище «Минор» был похоронен известный правозащитник Сурат Икрамов, ему было 76 лет.

В Ташкенте умер борец с режимом Ислама Каримова

Бывший предприниматель, столкнувшись с несправедливостью, он с головой ушел в борьбу за права человека. Он много занимался мониторингом судебных процессов над исламскими радикалами, вступался за политических оппонентов власти.

К мнению Икрамова прислушивались в ООН.

В 2003 году Сурата Икрамова похитили, сильно избили и выбросили из машины на окраине Ташкента с пакетом на голове. Преступников так и не нашли.

Икрамов осудил расправу над мятежниками в Андижане в 2005 году, ему было предложено уехать на Запад, но он отказался. До конца своих дней он требовал расследования тех событий. 

По мнению главы Ассоциации «За права человека в Центральной Азии» Надежды Атаевой, правозащитники в Узбекистане остаются под прессом властей. Их организации лишены официальной регистрации, у них нет никаких страховок, их часто отдают под суд за клевету или травят.  

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте умер борец с режимом Ислама Каримова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Valeriy:

    Ну и что он изменил.Моська.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности