18+
08 Марта 08:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте установят монумент в честь Пророка

Народный художник Узбекистана Баходир Джалалов работает над монументальной скульптурой, ее установят в будущем Центре исламской культуры рядом с комплексом Хаст-Имам (Хазрати Имам) в Ташкенте, сообщает centralasian.org.

Она будет из мрамора и гранита, и представляет «явившегося в мир великого посланника вечности». Макет скульптуры недавно был представлен общественности в Галерее изобразительного искусства Национального банка Узбекистана (НБУ).

«Композиция состоит из скульптуры младенца, зависшей над земным шаром. Эта фигура пришла в наш мир со специальной миссией и является образом посланника бога, донесшего миру весть о вечности. На русском языке композиция называется «Посланник бога». На английском – «Messenger of eternity», на узбекский язык название мы еще не перевели», – говорит собеседник.

Примечательно, что в эти же дни Ташкенте было снесено монументальное панно под названием «Посланники вечности», созданное Джалаловым еще в 1983 году. Оно было нарисовано на стене столичного Дома кино, попавшего под снос.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности