18+
15 Мая 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте опять воюют с вывесками. Видео

Известный в Ташкенте ресторатор, основатель заведений Belle Maman, «Дикарём» и «Свидальня» Артур Рудомёткин поделился в Facebook анекдотической ситуацией.

Целая толпа чиновников из хокимията Мирзо-Улугбекского района, усиленная милицией, собралась перед одним из заведений, требуя немедленно удалить вывеску с французским названием.

Никаких письменных постановлений и других официальных документов никто не представил. Перебрав кучу возможных причин — не нравится вид, имеется ли разрешение на вывеску, вывеска не на узбекском языке – выдали, наконец, главную: «хокиму  района не понравилась». 

Предприниматель  искренне недоумевает. Шавкат Мирзиеев призывает к поддержке бизнеса, а на местах ему приходится сталкиваться вот с такими «художествами».

В конце концов под присмотром милиции вывеска была демонтирована спецбригадой. Просто на основании устного указания. 

Похоже, мы были свидетелями нового этапа за «чистоту» узбекского языка. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

В Ташкенте опять воюют с вывесками. Видео

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алекс:

    Хоким-царек в районе ! И президент ему не указ !

  2. S-larisa:

    Так теперь хочется увидеть эту спорную вывеску! Не подумайте чего, только с целью » не повторять ошибок». Только для того, чтобы Хокиму понравиться. Он у нас заканчивал дизайнерский или архитектурный? Или вообще художник? Или просто эстет такой?

  3. Светослав:

    А ведь этот самый чинуша вообще ничего не решает — просто записует указивки «хузяина», и бежит выполнять, не подумавши. Много лет назад, на приказ одного идиота — подметать плац ломами, мы ему ответили — боюсь, не пропустят наши слова… В общем, понятно. Правда, у него не было милицейской поддержки, видать, потому он и отправился, в общем, туда, откуда пришел. И этот бы пошел, да там поддержка была — цельный лейтенант, ух, как страшно… К тому же — почему, еще со времен СССР, милиция подчиняется гражданской администрации? Какой-то хаким, ничего не понимающий в милицейских делах, командует, зачастую, полковниками. Никак не пойму — как же это???

  4. Pro100r:

    А продолжение будет? Мне уже интересно, чем дело кочится. Все таки эти «проверяющие» получают зарплату из МОЕГО налога….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности