18+
25 Мая 01:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте возобновили борьбу с «негосударственным» языком

В ташкентских махаллях (кварталах) «Укчи» и «Алмазар» взялись за чистку вывесок на «негосударственном» языке.

На операцию прислали ответственных  сотрудников Ташкентского и Шайхантаурского хокимиятов. Всем предпринимателям строго указали и заставили расписаться за исполнение предписаний. До этого «навели порядок» в Мирабадском и Юнусабадском районах узбекской столицы.

В Ташкенте возобновили борьбу с «негосударственным» языком

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте возобновили борьбу с «негосударственным» языком

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Банкиров Руслан:

    Вам вопрос какого тогда существуют русские школы если нельзя разговаривать на русском языке

  2. Бронислав Бенедиктович:

    Кто запрещает? Общайтесь хоть до потери пульса,только все вывески должны быть на государственном языке и кто хочет жить и работать здесь будет изучать государственный язык.

  3. барий:

    от этого лучше станем жить ???

  4. true:

    «…все вывески должны быть на государственном языке…» — Они и так все на государственном языке. Или хотите, чтобы на русском не было? А на английском языке вывести должны быть? Между прочим, в УзССР вывески были как на узбекском языке, так и на русском языке. Но тебя видимо тогда ещё не было на свете. Вот теперь знай.
    «…кто хочет жить и работать здесь будет изучать государственный язык …» — А кто не сможет выучить, с теми что будете делать?! Расскажи.

  5. Timur:

    А если кто не сможет изучить русский язык в Москве он может работать в государственных учреждениях? Нет конечно. Можно ли назвать это национализмом? А если человек живет в Берлине и не может изучить немецкий язык? Дадут ему работу в учреждениях или институтах? Даже какие-то гастарбайтеры, работающие в России должны изучать русский язык и русскую историю, хотя они делают самую черную работу, где не ведется работа с документами, а чисто физическая работа. Люди родившиеся в Узбекистане и живущие десятилетиями не знают местного языка. На самом деле просто это нежелание учить другой язык и придумывается тысячи оправданий, чтобы не изучать язык. Кстати это не только в Узбекистане. Это также и других странах СНГ. Это двойной стандарт. Хотя все народы и все языки равны. Узбеков много и в других странах, но нигде они не создают языков проблем и изучают местный язык насколько могут. Во всяком случае не говорят, чтобы узбекский язык должен быть вторым государственным языком там! Почему вы такие? Почему вы ведете такую ярую антирусскую пропаганду?

    1. Пользователь:

      Когда в 1991 русские проголосовали за независимость Узбекистана, то было два языка. А 1995 году кто-то его отменил. Зачем? И разве это не обман? Потому русские больше не едут в Узбекистан на работу и жизнь, только туристами. А узбеки едут на работу и жить как новые граждане РФ. Потому и должны учить русский. Обманывать не надо было. Кстати, автор первого словаря узбекского языка-Константин Юдахин. А правила правописания ввел Поливанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности