18+
14 Апреля 21:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте возродят взорванный большевиками Преображенский собор

В Ташкенте заложили первый камень будущего Спаса-Преображенского собора.

В Ташкенте возродят взорванный большевиками Преображенский собор

Пресс-служба Ташкентской епархии извещает о начале строительства Спасо-Преображенского храма в Янгихаетском районе ( Сергели) узбекской столицы.

Напомним, в Ташкенте уже был военный Спасо-Преображенский собор, он располагался  на бывшей площади Ленина, нынешней Мустакиллик. Он был освящён в 1888 году.

Большевики взорвали собор в 1935 году вместе с могилами члена царской семьи Николаем Романовым и первым устроителем края генерал-губернатором Константином Кауфманом.

Митрополит Викентий заложил первый камень будущего храма, который возводится в честь старого собора.

В Ташкенте возродят взорванный большевиками Преображенский собор

Все православные призываются на помощь строителям.

Рас./счёт: 2021 2000 7001 3621 2001

МФО банка: 00423 «Ипотека Банк» Мехнат филиали

ИНН: 202 688 442 ОКЭД: 94910

На территории Свято-Успенского Кафедрального Собора Вы можете сделать пожертвование на Именной кирпичик и навсегда вписать своё имя или имя дорогого Вам человека в историю строительства Спасо-Преображенского Собора г.Ташкента.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте возродят взорванный большевиками Преображенский собор

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Светослав:

    Редакция – никакой могилы члена царской семьи Николая Романова в неудачно взорванном, а потом дострелянном из пушки Соборе НЕ было! Великий Князь, полковник Н.К.Романов был похоронен в скверике напротив собственного дворца, около Иосифо-Георгиевского Собора, в будущем – столовая и кукольный театр. Кто помнит это здание?

  2. раим:

    безбожники большевики сами не ели и ворам не давали есть, а свободу совести соблюдали. может быть храмы взорвали, за то школы строили, каналы рыли, дороги проложили, заводы строили, работу дали, кормили народ! одну мечет или храм взорвали, за то столько создали, что 30 лет пользуемся, воруем, растаскиваем и ни как не можем прихватить до конца! ЧТОБЫ ОЧЕРНЕТЬ ДРУГОГО, САМОМУ НАДО БЫТЬ БЕЛЕНЬКИМ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности