18+
28 Июля 01:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте вспомнили начало Второй Мировой войны

Видные узбекские историки собрались 28 августа в Российском центре науки и культуры в Ташкенте, чтобы обсудить 80-летие начала Второй мировой войны. Их приветствовал и открыл круглый стол Временный поверенный России Вадим Митрофанов.

По его словам, на Западе предпринимаются циничные попытки возложить вину за развязывание войны на Сталина. Не допустить это подлой подмены во имя великих жертв народов Советского Союза, принесенных на алтарь великой Победы, задача и для общественности, и для профессионалов.

Выступившие кандидат исторических наук Софья Габриэльян, доктора исторических наук, профессора Лола Бабоходжаева, Ольга Кобзева объективно и с фактами в руках рассказали о том, кто и как поджигал войну, двигал Гитлера на Восток.

К круглом столу была приурочена и выставки картин, посвященных Второй мировой войне и подаренных Россотрудничеству, художницей Галины Ли. Песни военных лет исполнили Любовь Кудрявцева и Михаил Михилев.

В Ташкенте вспомнили начало Второй Мировой войны

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Ташкенте вспомнили начало Второй Мировой войны

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виталий:

    За все войны на земле,
    — вся земля и виновата,
    в том числе и мы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности