18+
05 Мая 03:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте взялись за пешеходов-нарушителей

С 20 по 26 ноября оштрафованы 414 пешеходов-нарушителей, сообщает ГУВД Ташкента. Протоколы составляются по паспорту или по телефону нарушителя, с которого отправляется СМС для установления личности.

Штраф в треть «минималки» нужно заплатить за 45 дней, иначе дело передадут в суд.

В Ташкенте взялись за пешеходов-нарушителей

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте взялись за пешеходов-нарушителей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Шукур-Али:

    От штрафов люди законо-послушными не станут, общество ещё не готова к таким изменениям, первый раз, при нарушение правил надо устно предупредить и объяснить, а во-второй раз, уже штрафовать.

    1. Азамат:

      надо три раза предупреждать )))

  2. Зухриддин:

    В начале надо все подготовить к комфортному передвижению пешеходов, и только потом можно говорить о нарушениях с их стороны. В Ташкенте те же пешеходные переходы установлены не правильно и их почти никто не контролирует. Водители в случае отсутствия сотрудников ГАИ практически не останавливаются и это в основном толкает пешеходов на нарушения правил. Жизнь человека важнее любой машины.

  3. Азамат:

    надо поступить как в Казахстане: разместить большой рекламный плакат с изображением баранов, переходящих дорог где попало

  4. Дониер:

    Давно надо было начинать, а то штрафуют только водителей!!!

  5. Александр:

    Наверное штрафуют в каких то опасных местах.. Несколько лет назад видел как Дамас перевернулся где «Кабултекстиль» на Узаково, перед ним мардикеры бегали друг за другом(там собирались они в то время). Они убежали а водила и пассажиры побились.

  6. Юсуп:

    1.Нет уважения между пешеходом и водителей.
    2. У нас игнорирует закон и правил.
    Я в прошлом году был Туркменистане (велоят Дашогуз) два раза штрафовали. за переход дорогу в не установленном месте и бросил окурки на базаре. Мне продавцы делали замечание, а полиция оштрафовала. Хотя я был в гостях.

  7. Ярик:

    Было много правильных замечаний, со своей стороны хочу заметить следующее:
    1) Необходимо на самых опасных участках дорог, над нерегулируемыми «зебрами» сделать хорошее освещение, оснастить их камерами, нарушений убавится в разы, пешехода просто не видно в темное время суток! Можно сделать свет над П/П автоматически включающимся/отключающимся для экономии.
    2) Необходимо повысить «культуру» поведения на проезжей части со стороны пешеходов (обоих полов и всех возрастов!) в массмедиа, путем выпуска специальных видеороликов.
    3) Учредить «Президентский приз» за образцовое вождение среди водителей (Образцовый Водитель), которые имея стаж вождения от 5и и более лет, в течении года ни разу не нарушили ПДД (шутка!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности