18+
14 Июня 05:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В ташкентской оперетте «танцуют все!»

В Государственном театре музыкальной комедии Узбекистана рискнули (после Гайдая!) по-своему поставить спектакль по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич».

В ташкентской оперетте «танцуют все!»

Шаг вполне оправданный, поскольку советский комедийный хит «Иван Васильевич меняет профессию», столь любимый зрителями старших поколений и разобранный ими на цитаты, был снят почти пятьдесят лет назад и мало знаком сегодняшним молодым зрителям. Постановка в ташкентской оперетте как раз обращена к этим новым зрителям и заново знакомит их с тем, над чем смеялись их папы и мамы, дедушки и бабушки. Сближает не только общее горе, общий смех тоже очень сближает и отдельных людей, и целые поколения.

Свои артисты, свои постановочные приемы сближают театр со зрителем и позволяют сохранить неувядаемый юмор оригинала. Режиссёр-постановщик Гульрух Нажидова сумела выдержать гайдаевскую планку юмора и сатиры, и найти свой постановочный ход и язык.

В общем, рискнули – и выиграли все: и режиссер, и театр, и зрители, пишет Культура.UZ.

В ташкентской оперетте «танцуют все!»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности