18+
26 Сентября 17:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В ташкентском «Book Cafe» собрались поклонники русской словесности  

Русский дом в Ташкенте в субботу 13 августа провел в столичном «Book Cafe» увлекательную встречу с местными литераторами и поклонниками русской словесности.  

В ташкентском «Book Cafe» собрались поклонники русской словесности  

-Любите ли вы завтрак так, как люблю его я? Особенно в субботу… Когда все неспешно… А особенно, когда еще и готовить ничего не нужно. Потому что ты – приглашен – на завтрак. В «Book Cafe». И завтрак этот – книжный.

Меню было интересным.

В начале – аперитив — «Ирина Сульжина» из Русского дома в Ташкенте. Как фруктовый салат в конце лета – ароматно и сочно – о влиянии литературы на нас с вами, о любви к книгам и о чтении как одном из факторов развития Человека.

Затем – холодная закуска — «Наталья Белоедова». Как салат «Капрезе» -ароматно и свежо – о поэзии для детей и взрослых, о ташкентских белках, детских воспоминаниях и рыбах, которых нет в Арале.

И — закуска горячая – «Марат Байзаков». Как хамон с тонкими ломтиками узбекской дыни – ароматно и ярко – о детях и родителях, друзьях, юморе, о заграницах и социальных сетях.

А когда в заключение подали ароматный кофе и воздушные чизкейки, то все – писатели, журналисты, преподаватели школ и вузов, школьники и студенты поняли – именно так надо завтракать, именно так неплохо было бы начинать каждое утро.

Уже на выходе услышал, как девушка сказала молодому человеку: «Было вкусно!».

В ташкентском «Book Cafe» собрались поклонники русской словесности  

Игорь Мушастиков

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности