18+
20 Апреля 08:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкентском метрополитене снимут запрет на фото- и видеосъемку

В метро Ташкента в ближайшее время разрешат фотографировать и снимать на видео, сообщил глава Госкомтуризма Азиз Абдухакимов.

Как прокомментировал руководитель ведомства, право на съемку в подземке предоставлено президентским постановлением о развитии туризма. До этого фотографировать в метрополитене запрещалось, поскольку объект отнесли к числу режимным.

У нас самое красивое метро в мире, мы должны его рекламировать… Пожалуйста, снимайте на улицах наши красивые административные здания, площади, памятники. Если туристы будут выкладывать свои фотографии в социальные сети, их друзья и близкие захотят приехать в Узбекистан. Будем поощрять их за лучшие снимки туристических мест, спортивных и культурных мероприятий, природы, — заявил глава Госкомитета по туризму.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкентском метрополитене снимут запрет на фото- и видеосъемку

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Ойбек:

    Ну неужели, наконецто. А то где не фотографируешь подходит «здесь нельзя»

  2. Вадим:

    Милиционеров или как сейчас принято называть сотрудники правоохраны, их можно тоже фотографировать в метрополитене ?Когда замечаешь что они сами плюют на платформе либо в местах где ведется досмотр сумок .ст м Тошкент такое чувство что этикет культура ,чистота там отсутствует.Вечно заляпанные двери туристы будут не в восторге от увиденного.

  3. Вадим:

    Да пора отреставрировать станции метро Алишер Навои ,Пахтакор ,Чилонзор,и многие другие но особенно это Алишер Навои испортили цветовую гамму покрасили в зелый или бирюзовый цвет не понятно .Такие работы художников скульпторов испоганить ужас!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности