18+
21 Апреля 13:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В ташкентском парке за фото невесты «попросили» $1000

О случае в ташкентском парке развлечений Magic City рассказала Малика Муталипова

В ташкентском парке за фото невесты «попросили» 00

-У нас был свадебный фотосет невесты. Мы решили, что было бы замечательно сфотографироваться на фоне волшебного замка в Magic City.

Мы готовые подъехали к парку и решили уже заходить в парк. Тут дорогу нам перегораживает охранник и говорит, что это частная собственность и мы не имеем права там фотографировать в свадебном наряде или, говорит, заплатите.

Я спрашиваю сколько, вытаскивая из сумки кошелёк. Он говорит, что я вряд ли смогу ,  так как говорит сумма больше десяти миллионов сум.

Я была очень удивлена и попыталась как то ему объяснить, что сделаем пару кадров и даже можем ему показать при выходе, что больше ничего снимать не будем. Тут из парка направляясь к своей машине шёл молодой человек, я так поняла, что это кто то из начальства или ещё кто то типа, важный. Охранник стал ему вяло что то объяснять про наш фотосет, а тот с презрением через плечо сказал, чтобы мы ни на шаг не приближались к парку без денег (пул сиз бир кадам босилмасин паркга)

Я считаю абсурдно платить больше десяти миллионов сум за пару фото с картонным домиком. На каком основании они берут такие суммы? Б

Был такой прекрасный парк, который был для всех. Почему он сейчас стал частной собственностью? Или я что то упустила?

Чека, к сожалению, нет, бумага у них, конечно, какая то есть, но я не стала даже ее брать.

В ташкентском парке за фото невесты «попросили» 00

Камила Хамраева

Надо было в Японский сад там красивее сто раз

Gala Kim

Камила Хамраева там тоже платно!!!

Сабина Мамина

Gala Kim но не 10 млн

Нигора Нуритдинова

А я согласна, потом начнутся толпами женихи с невестами фотосессии устраивать. Нормально не погуляешь. Японский парк черти во что превратили.

Jasur Mirsagatov

Парк был приватизирован частной компанией, и сейчас его благоустройством занимается именно она. Это коммерческий парк, это нормальная мировая практика. В городах Дубаи, Нью – Йорк, так же нужно оплачивать специальную лицензию на проведение профессиональной съемки.

Плохо это или хорошо, но скоро все перейдет в частные руки. Просто интересуетесь заранее где и за сколько можно провести подобную съемку, что бы вы уже рассчитывали на определенную сумму.

Данная практика свадебных фотосессий в парках уже давно стала платной, ещё с 2000 х годов в Японский сад на съемку пускали только за оплату, так как он тоже является коммерческим парком

Jasur Mirsagatov когда плата реальная это вполне даже нормально. Я написала выше, что я бы оплатила без проблем.Но когда это стоит 10 000 000 это не реально.Я была во многих странах мира, жила по долгу и в Америке и в Австрии, Дубаях,Таиланде,Франции,Германии.И ни где нет плат подобной нашему парку. Нигде в мире нет такой оплаты за сьемку в парке.

Jasur Mirsagatov

Малика Муталипова Согласен, профессиональная съемка в Central Park в Нью-Йорке составляет до $200 за 4 часа

Но только не забывайте что мы одна из востребованных “свадьбами” страна в мире

Сами люди создают коммерческий спрос на эти съемки в парках, вот и руководство парка выставляет цену на основе спроса

Лично я, женился и не проводил свадьбу вообще! Мы с супругой осознано отказались от этих бессмысленных трат, и отложили все деньги на становление нашей семьи

Малика Муталипова

Автор

Jasur Mirsagatov ну не знаю,к моей подруги была свадьба в Америке.Лично я была там,и фотографировались вообще бесплатно.Никто даже не подошёл.

Наринэ Ар

Jasur Mirsagatov не знаю про другие страны, могу сказать за Дубай, нечего оплачивать не надо, надо заведомо запросить разрешение. Для парков/кафе/ресторанов это реклама, так как сейчас все выставляется в соц сети и отмечаться локация.

Yankovskaya Snezhana

Jasur Mirsagatov ну надо же совесть иметь, а не все 20 пальцев в рот запихивать .

Раиса Пустобаева-Краснопёрова

Jasur Mirsagatov ещё бы жили мы как в Дубаи и НЙ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В ташкентском парке за фото невесты «попросили» $1000

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Павел:

    Ну это уже форменный рэкет.

  2. Lena Ivanova:

    Господа Авторы….
    Фотографироваться в этом парке можно бесплатно.
    Профессиональная съемка это всегда установка света, отражателей, и просьба отсутствия на заднем плане гостей…(существуют проф.”разгонятели” любопытных)…. – это не выгодно парку.
    Хотите эксклюзив? – платите
    и пожалуйста, не нужно писать про “Дома из папье-маше/картона” – вам нужно побывать там, чтобы понять все сделано на совесть, капитально… и от ветра/дождя не разваливается.
    Фотограф на свадьбу стоит от 500д до 5000д!
    попробуйте провести фотоссесию без оплаты в Хайате или в Интерконтиненталь…
    не выйдет
    поэтому, не нужно разгонять волну.

  3. Светослав:

    Общедоступный, построенный на народные деньги загребли какие-то барыги, взвинтившие цены на все, что только можно, на территории БЫВШЕГО парка. Я сюда НИКОГДА не приведу мою внучку, пока парк будет в ручонках буржуев. Вернут парк народу – все равно не пойду – дождусь, когда восстановят детскую железную дорогу, озеро в его полном размере, Ил-18 вернут на место. А так – деньги тратить? Не дождутся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности