18+
13 Мая 02:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мошенники выманивают деньги через Telegram

В Узбекистане зафиксированы случаи присвоения злоумышленниками денежных средств пользователей Telegram и WhatsApp, сообщает «Узкомназорат».Мошенники выманивают деньги через Telegram

По данным госинспекции, используя логотипы Google, Apple и Facebook, мошенники размещают в различных группах сообщения о рекламных акциях и добавляют вредоносные ссылки или файлы.

Загрузив вредоносный файл, пользователь открывает злоумышленникам доступ к личной информации, номеру банковской карты, номеру счета, дате рождения и паролям.

Помимо того, незнакомый собеседник часто просит пользователей распространить сообщение через своих близких и знакомых, обновить приложение или эмодзи, в итоге после совершения этих действий  они неосознанно становятся соучастниками мошенничества. Посетившие данные сайты загружают вредоносный вирус, что приводит к краже личных данных с его устройства, а также денежных средств с его электронного счета.

Рекомендуется отключить функцию автоматической загрузки медиафайлов в мессенджерах, не доверять фейковым сообщениям и рекламе, поступающих с неизвестных аккаунтов.

Инспекция настоятельно просит пользователей сети не спешить с принятием решения в подобных случаях, быть крайне бдительными, соблюдать требования безопасности при обмене информацией в социальных сетях и мессенджерах.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мошенники выманивают деньги через Telegram

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. STRESS:

    Ну давайте вообще закроем Инет т всё станет прекрасно !!

  2. Tom Rupert:

    Если есть мозг, никто у вас деньги не выманит. А если нет, то пользуйтесь экосистемой Утопия, хоть платформа и анонимная. там не обитает разводил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности