18+
20 Сентября 15:30
В Туракургане прикрыли подпольных маслоделов

Производство самопального хлопкового масла наладил житель поселка Акташ Туракурганского района Наманганской области Комилжон А. Впрочем, незаконный «бизнес» процветал недолго. 

Предприимчивого маслодела разоблачили сотрудники Туракурганского районного отдела Департамента по борьбе с преступлениями в налоговой и валютной сфере, легализацией преступных доходов (ДБННВСЛПД) при Генеральной прокуратуре Узбекистана.

«Как установило следствие, Комилжон А. самовольно подключился к системе энергоснабжения и гнал опасную для здоровья людей контрафактную продукцию. На этот счет имеется заключение экспертов», – рассказывает инспектор отдела областного управления ДБННВСЛПД Ахрор Тожиев. По его словам, горе-бизнесмен районному предприятию электросетей ущерб примерно в два миллиона сумов.

В качестве вещественных доказательств были изъяты оборудование, тара, сырье на 1,14 млн. сумов. Также выясняются источники поступления сырья, что наверняка позволит вскрыть махинации, связанные с хищениями хлопковых семян с близлежащего хлопкоочистительного предприятия.

Ну, а в деле Комилжона А. точку поставил Чустский районный суд по уголовным делам. Он приговорил подпольного маслодела к длительному сроку лишения свободы.

Игорь Решетников,

г. Наманган.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности