18+
19 Апреля 12:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госслужащим запретили бороды и намаз в офисе

В Дашогузе Туркмении спецслужбы вызывают на допрос посещающих мечети госслужащих, не достигших пенсионного возраста и совершающих молитву на рабочем месте, сообщает Интерфакс.

Как заявили задержанные на условиях анонимности, от них требовали сбрить бороды, не читать молитву на работе и не посещать мечеть.

Также допрашиваемые уточнили, что их предупреждают о том, что в случае продолжения совершения намаза на рабочем месте они будут уволены с работы.

Ранее работавшие в Турции подвергаются более детальном допросу: проверяют их окружение, имеющих бороду госслужащих принуждают сбрить бороду и только после этого отпускают.

Причину допроса в облуправлении министерства национальной безопасности не прокомментировали.

Также сообщается, что представителям регионального руководства на уровне заместителей хякима или глав фермерского объединения, обратившихся с заявкой на совершение паломничества — хаджа, вынесено предупреждение забрать заявления обратно.

Ранее сообщалось о случаях увольнения граждан с госслужбы, в том числе из рядов Вооруженных сил Туркмении за намаз на рабочем месте.

Госслужащим запретили бороды и намаз в офисе

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Госслужащим запретили бороды и намаз в офисе

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Дания:

    Это противозаконно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности