18+
16 Апреля 07:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Туркмении к Новому году зреют гроздья гнева

В Туркмении не решается проблема дефицита продовольствия, утверждают независимые СМИ. Дело доходит до стихийных волнений.

Очереди за мукой, например, с самого утра выстраиваются в Туркменабаде практически перед всеми государственными магазинами. Многие приходят с детьми. На каждого отпускают не больше пяти килограммов. Люди вдобавок жалуются, что мука низкого качества, серая.

В тоже время хорошая мука и растительное масло свободно стоят в коммерческих магазинах. Но цены там в три раза дороже.

Местные наблюдатели считают, что обстановка накалится еще больше в канун Нового года и зимних каникул.

В Туркмении к Новому году зреют гроздья гнева

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Туркмении к Новому году зреют гроздья гнева

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор:

    Это же надо, потенциально богатейшую республику СССР (огромные запасы природного газа при населении менее миллиона человек) довести до такого состояния! Мы долго смеялись над свихнувшимся Сапармуратом Ниязовым-Туркменбаши. Думали, что дальше некуда. Оказалось, есть куда. Сменивший его Гурбангулы Бердымухамедов (без поллитры не выговоришь!) отменил некоторые, самые одиозные, чудачества Ниязова, но очень скоро взамен них ввёл свои, не менее идиотские, например, тотальную перекраску всех автомобилей в белый цвет. Финал закономерен. Доцарствовался, идиот! А мы тут Путина ругаем… Стоит только посмотреть на «лидеров» остальных бывших союзных республик, в том числе на бывшего когда-то самым адекватным из них, но сейчас уже впавшего в старческий маразм Назарбаева-Елбасы, сразу становится понятно, что нам ещё здорово повезло!

  2. Виктор:

    Не пора ли, наконец, всем нам — русским, туркменам, казахам, узбекам, киргизам, таджикам, каракалпакам — прекратить мучиться дурью и приступить к восстановлению нашего общего великого госуларства, толькр в котором мы сможем нормально жить и быть в безопасности от новоявленных «друзей», буль то американцы, турки или арабы?

    1. Буюк давлатович келажаков:

      Витя,эта интернационалистская хрень довела Империю до развала.Пока одни строят ракеты,другие на чужбине моют унитазы…
      Ну как можно объединит льва и осла???
      Русским пора заканчивать сраться друг с другом.
      Завязывать бухать.И учить историю,чтобы точно знать,что за постройку «республик» под ключ,добродушных строителей пинком под зад из этих самых ркспублик вышвыривают.

  3. Ronam:

    Виктор: По любому это надо сделать — в современном мире рынки меньше 300 млн. населения не выживают в глобальной конкуренции.

  4. Бахром:

    Туркменская независимая оригинальная модель развития. А у нас своя модель развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности