18+
04 Декабря 16:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Туркмении людей штрафует за торговлю хлебом .

В Лебапском велаяте Туркменистана полиция начала выслеживать и штрафовать жителей, которые пекут дома хлеб и продают его согражданам. Это происходит на фоне острого дефицита муки в регионах страны, сообщают  СМИ.

В Туркмении людей штрафует за торговлю хлебом .

По информации журналистов, сотрудники полиции в штатском и на гражданских автомобилях дежурят рядом с жилыми домами и выслеживают покупателей. Если замечают, что из одного и того же здания регулярно выходят люди с пакетами, значит, там скорее всего продают хлеб.

Силовики задерживают покупателя и заставляют его писать объяснительную. С этим документом они идут к пекарю и штрафуют его на 4500 манатов. За повторное нарушение торговца могут арестовать или посадить в тюрьму на срок от 6 до 12 месяцев.

Также полиция пытается выяснить, откуда пекарь взял муку. Как пишут местные издания, острая нехватка муки возникла не только в Лебапском велаяте, но в других регионах Туркменистана. Например, в Дашогузском велаяте с середины октября в госмагазинах хлеб отпускают в ограниченных количествах под роспись в специальной «хлебной книжке». 

Как выяснили журналисты, некоторые государственные пекарни нелегально сбывают дефицитную муку и пшеницу частным лицам.

Власти Туркменистана проблемы с продовольствием не признают.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

В Туркмении людей штрафует за торговлю хлебом .

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    значит скоро там грянет революция

  2. arsaln:

    ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности